Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali,

ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016

 

Ai fini previsti dal Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo al trattamento dei dati personali, si fa presente quanto segue:

a)       TITOLARE DEL TRATTAMENTO: La Consolazione Ente Tuderte di Assistenza e Beneficenza (E.T.A.B.), rappresentato dall’Avv. Claudia Orsini, con sede in Todi (PG), CAP 06059, Piazza Umberto I, n. 6; tel. 075/8942216; fax 075/8949819; e-mail consolazione@email.it; PEC consolazione@pec.it.

b)       RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI – RPD: Avv. Martina Pierdomenico, e-mail avvocato.pierdomenico@gmail.com; PEC martina.pierdomenico@avvocatiperugiapec.it.

c)     FINALITA’ DEL TRATTAMENTO - Il trattamento dei dati personali raccolti è finalizzato al corretto e completo svolgimento di tutte le attività poste in essere dall’Ente per il perseguimento delle finalità proprie dell’Ente stesso ossia, in via prioritaria, quelle di assistenza e beneficenza, nonché di tutti gli adempimenti ad esse collegati, di natura amministrativa e/o contabile, e per tutte quelle ulteriori operazioni che si rendano necessarie per il raggiungimento degli scopi dell’Ente.

d)       MODALITÁ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti informatici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati personali. Il trattamento è svolto dal Titolare, dal Responsabile e dagli Incaricati espressamente autorizzati dal Titolare, come riportato sull’Organigramma della Privacy in materia di Protezione dei Dati Personali.

e)       CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO – Il conferimento dei dati personali comuni, sensibili e giudiziali è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto c) e il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto c).

f)        COMUNICAZIONE DEI DATI – I dati personali possono venire a conoscenza esclusivamente dagli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto c) a (in via meramente esemplificativa) collaboratori esterni, consulenti legali, fiscali, contabili, ed in generale a tutti i soggetti i quali la comunicazione è necessaria per il corretto espletamento dell’incarico e/o delle attività, e per le finalità di cui al punto c). I dati personali non sono soggetti a diffusione.

g)       TRATTAMENTO DEI DATI ALL’ESTERO – La Consolazione Ente Tuderte di Assistenza e Beneficenza non trasferisce i dati personali raccolti verso paesi dell’Unione Europea né verso Paesi Extra UE.

h)       CONSERVAZIONE DEI DATI – I dati sono conservati per il periodo necessario all’espletamento delle attività e comunque non superiore a dieci anni, come riportato sul Registro delle attività di trattamento (art. 30 c. 1 e 2 del Regolamento UE 2016/679 – GDPR).

i)        DIRITTI DELL’INTERESSATO/A – L’interessato ha diritto:

-      all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati personali;

-      ad ottenere senza impedimenti dal Titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento;

-      a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;

-      proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC all’indirizzo consolazione@pec.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo Todi (PG), CAP 06059, Piazza Umberto I, n. 6.